Saturday, March 27, 2010

【猫游记】之 挑战巨人-神山攻略(其之四)

Photobucket三月三日(晴)

翻翻滚滚一个晚上,心情起伏很大,所以也没怎么睡到。起了个大早,一出门便被那巨塔般滴神山给震慑得面青唇白,真可谓是开门见山哪(乱用成语,娃哈哈~)!

一早起来偶就莫名滴emo,大概是上回滴悲惨经历太凄凉,有点悲观...

话说2007年那次,偶晚上9点才到 Laban Rata、床位被夺、在10度滴寒冷天气中、无人滴餐厅瑟缩了四个多钟头,直到朋友们起身去攻顶才抢他们滴床铺来睡...可怜哪!

Photobucket结果早餐也没吃什么...
Photobucket在此登记后,便可攻顶咯!

东西若是自己背不动,可以选择让您滴向导帮忙背,不过要还钱滴哟:1公斤滴东西马币9块钱。向导们很厉害滴,每人都可背到三四十公斤不当一回事呢!还有,通常这里有售卖木制的拐杖,一条马币5元,最好还是买一支,对登山很有帮助呢!

Photobucket8时15分!出发咯!

Photobucket偶们走滴是 Mesilau Track,到达 Laban Rata 小屋约有八公里路,1200公尺高,比在神山国家公园滴 Timpohon Track 多了两公里,当中还有上下山,相当吃力滴路。不过,这里滴景观好得多(呆会来看看)。您看到滴是“KM1”滴指示牌~首一两公里是登山,不过坡度就不是很大,当作热身慢慢走吧!路很长,别冲太快,到后面会很辛苦哟~

Photobucket第二公里开始是一段相当长的下坡(可怜,下了反正还是要爬回上去滴...),这里就相当轻松~

Photobucket下坡持续到约第三公里,到这里为止滴路程还算轻松,就连慢吞吞滴偶也仅花了约两句钟(时间大约是10点了)然后又要上山了~

Photobucket接下来的速度就慢得多了。花了大概1个多钟才跑了1公里~这时已近中午,于是捡了个空地吃午餐咯~
Photobucket午餐由 Mesilau Nature Resort 供应,有两片三文治、炸鸡和苹果,外加一壶500ml滴水。当然您可另带些巧克力或盐水、糖水之类的,不过水不用带太多,背起来很辛苦滴。很多休息站都有山水可以装。另外,爬山吃水果,如这颗苹果,也是很不错滴选择,又有水分、又供给糖分,又可以拿着一边走一边吃,丢掉也方便(organic嘛~)一举数得。(注:相片后那支东西便是偶滴拐杖咯~很好用哦!)

Photobucket过了四点五公里后,景色便大有不同了。此时偶们滴海拔大约2500米以上,空气凉爽,而四周滴植物也越趋矮小,很想你缩小了在盆栽中走路一样,相当不错滴景色哦!

精选几张放放就好,想看全部滴可以去偶【FB】看:
PhotobucketPhotobucket云雾迷蒙,好似走入仙境一般~
Photobucket漫山都是奇花异草~
Photobucket哇!猪笼草~很大很肥捏~没想到山上也那么多蚊子吃?呵呵呵!

Photobucket下午三点半,好不凄惨终于走到了两条山道(Mesilau 与 Timpohon)滴接头,由此去还有2公里路,加油咯!

Photobucket接下来滴速度跌到不像话了,从岔路滴4公里,跑了整个钟头,才到4.5公里,可怜哪!

Photobucket高山上动物不常见,最多滴大概是松鼠了。这里滴松树都很肥大好奇,也不怕生,大概是对游客们司空见惯了。

Photobucket过了四点五公里后,很多地方都可以看到山顶了,只是神山滴最高峰 Low's Peak (4095.2m)在相反方向,这里看不到。

Photobucket一路上矮树夹道。可别看他们矮矮小小棵,其实很多都是上了百年滴老树捏~只是土壤贫瘠和雨水稀少,所以长得不茂盛。

Photobucket最后500公尺了!这时已是下午六点半咯~再过一会儿就全黑了。
Photobucket此时夕阳也仅剩下余晖了。可惜到不了 Laban Rata,那里有块空地,拍夕阳很理想。

Photobucket最后五百公尺可真要了偶滴命,结果又爬了一个钟头才到-啊啊!灯光!太棒了!Laban Rata终于就在眼前了!看看手表是晚间7点半!从早上8点15分爬到晚上7点半,耗时11个钟头15分钟,实在有够慢滴了!但比上次滴9点好太多了~哈!偶滴伙伴们最早滴约一点多两点就到了,最后滴听说也是五点多,啊~丢人丢人~

PhotobucketLaban Rata 滴餐厅是自助餐滴哟!可惜偶实在没啥力气,除了打破抵达时间之外,大概也打破了偶个人在自助餐里吃最少滴记录了吧?哈~没啥胃口,胡乱吃了些,连澡也没洗(晚上气温跌到大概10度左右,又没热水,洗澡会出大事滴~呵呵),就倒头大睡了~(还好床位没被抢)第二天凌晨1点半就要起身攻顶了!

No comments: